NUEZ MOSCADA


Myristica fragans 

Árbol de las islas del Pacífico e India. Del fruto, llamado nuez moscada, se extrae mediante destilación al vapor un aceite intenso y potencialmente irritante, por lo que muchas veces suele sustituirse en el uso doméstico por el aceite de macis que es extraído de flores y el arilo del fruto.

Componentes activos: borneol, geraniol, linalol, eugenol, safrol y miristicina.

La nuez moscada es muy popular en alimentación. Va muy bien emulsionando una o dos gotas en el puré de patatas, menestras o platos a base de huevo. Combate las infecciones intestinales, la flatulencia y favorece la digestión. También aromatiza a los licores. 

Inhalado su aroma combate la fatiga y estimula la fantasía. Por sus propiedades analgésicas es útil en los aceites de masajes para combatir dolores. Una gota es capaz de calmar el dolor de muelas agudo.

Precauciones: usar este aceite con moderación, ya que en fuertes dosis puede ser irritante y tóxico.



Imagen
http://es.wikipedia.org/wiki/Myristica

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