PACHULÍ


Pogostemon patchouli 

Obtenido mediante destilación de las hojas secas y fermentadas de esa especie que crece en China, India e Indonesia.

Desprende un aroma cálido, característico de los objetos orientales y tejidos indios.

Componentes activos: pachuleno (tiene estructura similar a la del azuleno de la manzanilla y comparte sus mismas propiedades antiinflamatorias), patchulol (o alcanfor de pachulí), norpachulol, y trazas de eugenol, cadineno, carvona, cariofileno, seycheleno, humleno y aldehídos benzoico y cinámico.

Crea una atmósfera decididamente oriental, sedante, antidepresiva y según algunos afrodisíaca. Hace desaparecer la apatía, sin excitar y favoreciendo la reflexión. Es desodorante y repelente de insectos. 

Valioso en cosmética, tiene propiedades desodorantes, cicatrizantes, antiinflamatorias, antifúngicas, antisépticas, depurativas. Puede ser utilizado en todo tipo de cosméticos. Es un fijador de perfumes y se puede utilizar en mezclas de esencias.

Combina bien con: bergamota, cedro, amaro, clavo, geranio, lavanda, nerolí, musgo de roble, rosa, sándalo, vetiver.

Precauciones: No es un aceite apto para uso interno.



Imagen:
http://lascosasdebelita.blogspot.com.es/2012/03/patchouli.html



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